Rucola




Effetti positivi su occhi ossa e denti. Riduzione rischio di tumori.
Descrizione rucola.
La rucola (Eruca vesicaria), della famiglia delle Brassicacee, è un ortaggio a foglia, una pianta erbacea annuale rustica. Gli esemplari adulti di rucola raggiungono i 50 cm di altezza. Le foglie, che si alternano lungo lo stelo, sono lanceolate e dai bordi frastagliati. Si distinguono per il profumo acceso e il caratteristico sapore vivace, a tratti piccante.
In cucina la rucola è amatissima consumata in insalata, da sola o con altre verdure crude, aggiunta a primi e secondi piatti, contorni e condimenti (celebre il pesto di rucola).
Può essere a tutti gli effetti considerata un ingrediente della salute: contiene molta vitamina C, protegge fegato e intestino, rinforza l’organismo nel suo complesso. Si utilizza anche in infuso.
La rucola viene normalmente trapiantata con un ciuffo di 7-9 piante per alveolo.
È prettamente estiva: in Vivai Bacchetto la sua produzione è massima nei mesi tra dicembre e marzo.
Specifiche rucola.
Periodo di consegna: Marzo – Maggio
Famiglia botanica: Brassicaceae
Tempi di coltura: Da 30 a 27 giorni
Caratteristiche morfologiche pianta
Foglie vere: 2-3
Altezza: 6-8cm
Piante per alveolo: 6-7
Innestato: No
Tabella dei fori dei contenitori delle piantinecubatura alveoli (cc di terra)
V8
200cc
24
170cc
40
95-100cc
60
57cc
104
32cc
170
24cc
228
15-18cc
260
15,6cc
280
15,8cc
Opinioni dei clienti soddisfatti
Prodotti correlati
Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.
Le radici
della nostra qualità.
Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.
Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.
Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.
Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.
Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture.