Skip to content

Cavolo verza

Effetti positivi su occhi ossa e denti. Riduzione rischio di tumori.

Descrizione cavolo verza.

La verza (Brassica oleracea var. sabauda) appartiene alla famiglia delle Brassicacee. È un ortaggio a foglia annuale con foglie carnose, rugose, caratterizzate da numerose nervature. Quelle esterne si aprono intorno al cespo. Il loro colore è verde scuro all’esterno e all’interno chiaro, tendente al giallo.

Dal sapore versatile e gustoso, il cavolo verza si presta a essere consumato cotto in molteplici ricette. È anche l’ingrediente di base per la preparazione dei celebri crauti.

Oltre a contenere fibre, magnesio, calcio, provitamina A e un’ottima quantità di vitamina C, il cavolo verza è un potente antitumorale grazie all’apporto di glucosinolati.

Considerando la spiccata sensibilità delle piantine di cavolo verza, Vivai Bacchetto ha messo in atto delle misure efficaci di prevenzione e monitoraggio.

I contenitori usati più di frequente sono quelli da 104, 170 e 228 fori.

Specifiche cavolo verza.

Periodo di consegna: Febbraio – Settembre
Famiglia botanica: Brassicaceae
Tempi di coltura: Da 45 a 28 giorni

Caratteristiche morfologiche pianta

Foglie vere: 2-4
Altezza: 7-9cm
Innestato: No

N.B. I valori e le caratteristiche morfologiche sono puramente indicativi

Tabella dei fori dei contenitori delle piantine
cubatura alveoli (cc di terra)

V8

200cc

24

170cc

40

95-100cc

60

57cc

104

32cc

170

24cc

228

15-18cc

260

15,6cc

280

15,8cc

Opinioni dei clienti soddisfatti

La cooperazione con Vivai Bacchetto è esemplare. I prodotti forniti sono sempre in linea con il nostro ordine e pronti in tempo. Apprezziamo il contatto rapido ed efficiente. Ci forniscono risposte molto celeri e specifiche a tutte le nostre domande. La passione che ci mettono tutti i dipendenti è stata visibile sin dall'inizio della nostra collaborazione, vale a dire dal 2012.
Agata Luty-Grzegorzak
titolare Luty Jacek Sp.zo.o.Sp.k.
Da molti anni l'azienda è cliente di Vivai Bacchetto e questa collaborazione è continuata nel tempo perché il servizio è sempre stato molto efficiente, puntuale e di ottima qualità. Per noi orticoltori e agronomi, che dipendiamo fortemente da variabili quali condizioni climatiche e richieste del mercato, è molto importante poter contare su di un partner che riesca a soddisfare adeguatamente anche i bisogni “dell’ultimo minuto”. La professionalità di Vivai Bacchetto è semplicemente ineccepibile.
Silvia Franceschi
agronoma Azienda Agricola San Maurizio
Acquisto da Vivai Bacchetto da diverso tempo. L’azienda è cresciuta molto rispetto a quando l’ho conosciuta e ha saputo mantenere un’identità “quasi famigliare”. La qualità delle piante è buona e costante ed il sevizio è veloce ed attento alle esigenze della mia azienda. Azienda e persone affidabili.
Mauro Guerrini
titolare Azienda Agricola Guerrini S.A.S.

Prodotti correlati

Broccolo
Cavolfiore
Cavolo cappuccio
Cavolo cinese
Cavolo di Bruxelles
Cavolo nero
Cavolo rapa
Cavolo riccio
Rucola
Cavolo verza

Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.

Le radici
della nostra qualità.

Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.

Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.

Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.

Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.

Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture. 

Compila il form per ricevere ulteriori informazioni direttamente da un esperto Vivai Bacchetto.