Lattughe




Effetti positivi su occhi ossa e denti. Riduzione rischio di tumori.
Descrizione lattughe.
La lattuga (Lactuca sativa) è un ortaggio a foglia appartenente alla famiglia delle Asteracee. Produce cespi di foglie che, a seconda della varietà, possono essere più o meno compatti, con consistenza croccante o tenera, bordo liscio o frastagliato, e colore che va dal verde più intenso a quello chiarissimo, con sfumature gialle.
Costituita al 95% di acqua, ricchissima di fibre, sali minerali (potassio, calcio, fosforo, magnesio e zolfo), vitamine (A, C, D, E, K), la lattuga ha forti proprietà reidratanti ed è raccomandata per la salute dell’apparato digerente. Il suo contenuto di acido lattucario ha inoltre una lieve azione sedativa. La lattuga viene consumata cruda, come ingrediente principe di insalate e contorni, ma si gusta anche cotta, all’interno di zuppe, primi o secondi piatti, e sotto forma di decotto.
Vivai Bacchetto produce le principali varietà di lattuga (lattuga cappuccina, lattuga foglia di quercia, lattuga gentilina, lattuga iceberg, lattuga lollo, lattuga romana) per 9 mesi all’anno, così da rispondere alle diverse esigenze climatiche dei territori di destinazione (dal Sud Italia al Nord Europa). I più raccomandati sono i contenitori da 104 fori in su, fino a quello da 280.
In alcuni casi, la produzione in contenitori in polistirolo ha sostituito la più antica e consolidata tecnica della piantina in cubetto.
Specifiche lattughe.
Periodo di consegna: Gennaio – Ottobre
Famiglia botanica: Asteraceae
Tempi di coltura: Da 45 a 26 giorni
Caratteristiche morfologiche pianta
Foglie vere: 3 – 4
Altezza: 6 – 10 cm
Innestato: No
Tabella dei fori dei contenitori delle piantinee cubatura alveoli (cc di terra)
V8
200cc
24
170cc
40
95-100cc
60
57cc
170
124cc
104
32cc
228
15-18cc
260
15,6cc
280
15,8cc

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Le radici
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Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.
Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.
Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.
Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.
Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture.