Skip to content

Prezzemolo

Effetti positivi su occhi ossa e denti. Riduzione rischio di tumori.

Descrizione prezzemolo.

Il prezzemolo (Petroselinum sativum) è un ortaggio da fusto che fa parte della famiglia delle Apiacee. È una pianta biennale. I fusti possono raggiungere i 50 cm di altezza. Le foglie triangolari, dai margini spigolosi e frastagliati, sono suddivise in tre segmenti. La varietà riccia della pianta aromatica (Petroselinum sativum var. crispum) presenta dei ciuffetti di foglie più fitti e ricci e un sapore più delicato rispetto alla varietà liscia (Petroselinum sativum var. latifolium).

Utilizzato dappertutto in cucina per le sue valenze aromatiche e decorative, viene spesso tritato per preparare salse e condimenti, dove ha il merito di esaltare il sapore dei cibi a cui viene aggiunto.

Il prezzemolo non è solo buono, ma anche ricchissimo di vitamina C e calcio, oltre a nutrienti come ferro, potassio e fosforo. Regola la pressione, protegge la salute di pelle, capelli e ossa ed è un remineralizzante generale.

Vivai Bacchetto presenta piantine di prezzemolo con uno o più semi per foro.

Il prezzemolo liscio e riccio a 1 pianta per alveolo ha tempi di coltura molto lunghi.

Per ottenere una buona radicazione è indispensabile una pre-estrazione attenta e rigorosa.    

Come per le altre Apiacee, per le produzioni estive è necessario l’utilizzo della cella di germinazione e dell’ombreggio, almeno nelle prime fasi di germinazione e di levata.                                                                                                                                                               

Il prezzemolo liscio a 5 piante per foro (a ciuffo) è una produzione molto rapida.

Specifiche prezzemolo.

Periodo di consegna: Marzo-Settembre (liscio); Luglio-Settembre (riccio)
Famiglia botanica:
Apiaceae
Tempi di coltura: Da 50 a 42 giorni (liscio) – Da 53 a 47 giorni (riccio)

Caratteristiche morfologiche pianta:
Foglie vere: 5-6 (liscio) – 6-7 (riccio)
Altezza: 9-12cm (liscio) – 7-10cm (riccio)
Innestato: No

N.B. I valori e le caratteristiche morfologiche sono puramente indicativi

Tabella dei fori dei contenitori delle piantine
cubatura alveoli (cc di terra)

V8

200cc

24

170cc

40

95-100cc

60

57cc

104

32cc

170

24cc

228

15-18cc

260

15,6cc

280

15,8cc

Opinioni dei clienti soddisfatti

La cooperazione con Vivai Bacchetto è esemplare. I prodotti forniti sono sempre in linea con il nostro ordine e pronti in tempo. Apprezziamo il contatto rapido ed efficiente. Ci forniscono risposte molto celeri e specifiche a tutte le nostre domande. La passione che ci mettono tutti i dipendenti è stata visibile sin dall'inizio della nostra collaborazione, vale a dire dal 2012.
Agata Luty-Grzegorzak
titolare Luty Jacek Sp.zo.o.Sp.k.
Da molti anni l'azienda è cliente di Vivai Bacchetto e questa collaborazione è continuata nel tempo perché il servizio è sempre stato molto efficiente, puntuale e di ottima qualità. Per noi orticoltori e agronomi, che dipendiamo fortemente da variabili quali condizioni climatiche e richieste del mercato, è molto importante poter contare su di un partner che riesca a soddisfare adeguatamente anche i bisogni “dell’ultimo minuto”. La professionalità di Vivai Bacchetto è semplicemente ineccepibile.
Silvia Franceschi
agronoma Azienda Agricola San Maurizio
Acquisto da Vivai Bacchetto da diverso tempo. L’azienda è cresciuta molto rispetto a quando l’ho conosciuta e ha saputo mantenere un’identità “quasi famigliare”. La qualità delle piante è buona e costante ed il sevizio è veloce ed attento alle esigenze della mia azienda. Azienda e persone affidabili.
Mauro Guerrini
titolare Azienda Agricola Guerrini S.A.S.

Prodotti correlati

Finocchio
Prezzemolo
Sedano
Sedano rapa

Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.

Le radici
della nostra qualità.

Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.

Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.

Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.

Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.

Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture. 

Compila il form per ricevere ulteriori informazioni direttamente da un esperto Vivai Bacchetto.