Prezzemolo




Effetti positivi su occhi ossa e denti. Riduzione rischio di tumori.
Descrizione prezzemolo.
Il prezzemolo (Petroselinum sativum) è un ortaggio da fusto che fa parte della famiglia delle Apiacee. È una pianta biennale. I fusti possono raggiungere i 50 cm di altezza. Le foglie triangolari, dai margini spigolosi e frastagliati, sono suddivise in tre segmenti. La varietà riccia della pianta aromatica (Petroselinum sativum var. crispum) presenta dei ciuffetti di foglie più fitti e ricci e un sapore più delicato rispetto alla varietà liscia (Petroselinum sativum var. latifolium).
Utilizzato dappertutto in cucina per le sue valenze aromatiche e decorative, viene spesso tritato per preparare salse e condimenti, dove ha il merito di esaltare il sapore dei cibi a cui viene aggiunto.
Il prezzemolo non è solo buono, ma anche ricchissimo di vitamina C e calcio, oltre a nutrienti come ferro, potassio e fosforo. Regola la pressione, protegge la salute di pelle, capelli e ossa ed è un remineralizzante generale.
Vivai Bacchetto presenta piantine di prezzemolo con uno o più semi per foro.
Il prezzemolo liscio e riccio a 1 pianta per alveolo ha tempi di coltura molto lunghi.
Per ottenere una buona radicazione è indispensabile una pre-estrazione attenta e rigorosa.
Come per le altre Apiacee, per le produzioni estive è necessario l’utilizzo della cella di germinazione e dell’ombreggio, almeno nelle prime fasi di germinazione e di levata.
Il prezzemolo liscio a 5 piante per foro (a ciuffo) è una produzione molto rapida.
Specifiche prezzemolo.
Periodo di consegna: Marzo-Settembre (liscio); Luglio-Settembre (riccio)
Famiglia botanica: Apiaceae
Tempi di coltura: Da 50 a 42 giorni (liscio) – Da 53 a 47 giorni (riccio)
Caratteristiche morfologiche pianta:
Foglie vere: 5-6 (liscio) – 6-7 (riccio)
Altezza: 9-12cm (liscio) – 7-10cm (riccio)
Innestato: No
Tabella dei fori dei contenitori delle piantinecubatura alveoli (cc di terra)
V8
200cc
24
170cc
40
95-100cc
60
57cc
104
32cc
170
24cc
228
15-18cc
260
15,6cc
280
15,8cc


Opinioni dei clienti soddisfatti
Prodotti correlati
Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.
Le radici
della nostra qualità.
Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.
Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.
Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.
Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.
Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture.