Pomodoro
da industria




Effetti positivi su tratto
urinario e memoria.
Riduzione rischio di tumori
e malattie cardiovascolari.
Descrizione pomodoro da industria.
Il pomodoro (Solanum lycopersicum esculentum) è una pianta erbacea annuale da frutto che appartiene alla famiglia delle Solanaceae. I suoi frutti, dal caratteristico colore rosso vivo, saporiti e profumati, sono uno degli ingredienti più presenti sulle tavole di tutto il mondo. Buonissimo e versatile, pronto ad accompagnare ricette elaborate o a essere gustato in semplicità, è fonte di numerosi nutrienti, come potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati che gli conferiscono proprietà antiossidanti, diuretiche e preventive.
Con una produzione annua che supera i 200.000.000 di piantine, il pomodoro da industria è la specie numericamente più importante all’interno di Vivai Bacchetto. Prodotte principalmente in tre formati – da 228 fori, 260 e soprattutto 280 – le piantine sono alte 10-15 cm (in base alle esigenze del cliente), caratterizzate da una colorazione verde brillante, fogliame aperto e rigoglioso, radicazione bianca e molto sviluppata e una perfetta estrazione. La sanità, la robustezza e la partenza immediata e veloce dopo il trapianto le rendono apprezzatissime sul mercato: oggi Vivai Bacchetto è considerata uno degli attori principali della filiera.
Dato l’aumento delle richieste relative all’agricoltura biologica, una parte dell’azienda e dei tecnici di produzione si è specializzata in questo tipo di produzione.
Specifiche pomodoro da industria.
Periodo di consegna: Marzo – Giugno
Famiglia botanica: Solanacee
Tempi di coltura: Da 44 a 30 giorni
Caratteristiche morfologiche pianta
Foglie vere: 3-4
Altezza: 10-15 cm
Innestato: Sì
Altre info: Non pre-estratto
Tabella dei fori dei contenitori delle piantinecubatura alveoli (cc di terra)
V8
200cc
24
170cc
40
95-100cc
60
57cc
104
32cc
170
24cc
228
15-18cc
260
15,6cc
280
15,8cc
Opinioni dei clienti soddisfatti
Prodotti correlati
Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.
Le radici
della nostra qualità.
Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.
Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.
Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.
Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.
Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture.