Asparago




Effetti positivi su occhi ossa e denti. Riduzione rischio di tumori.
Descrizione asparago.
L’asparago (Asparagus officinalis) è un ortaggio da fusto che fa parte della famiglia delle Liliacee.
A partire dal rizoma sotterraneo, la pianta produce i turioni esterni destinati al consumo, di colore bianco, verde o viola a seconda delle varietà e delle coltivazioni. Gli steli più grossi dell’asparago sono quelli dalla consistenza più morbida.
Ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, gli asparagi stimolano l’attività dei reni, sono cardiotonici e lassativi, regolano i livelli di zucchero nel sangue e sono un ortaggio antinvecchiamento. Il loro sapore delicato ma originale e la loro forma tipica li rendono uno dei vegetali più utilizzati in cucina.
La caratteristica principale delle piantine di asparago coltivate da Vivai Bacchetto è la completa assenza di fogliame chiaro e/o in carenza, grazie a un’attenta tecnica di fertilizzazione, soprattutto per quanto riguarda il dosaggio di elementi come il ferro e l’azoto nitrico.
Per garantire una perfetta estrazione e scongiurare il rischio della penetrazione delle radici all’interno dei polistiroli, le piantine sono prodotte in contenitori in termoformato rigido.
Si esegue poi una cimatura, per evitare che il terzo e quarto ricaccio, troppo sviluppato, al momento del trapianto si alletti al suolo.
Specifiche asparago.
Periodo di consegna: Aprile – Luglio
Famiglia botanica: Liliaceae
Tempi di coltura: Da 60 a 50 giorni
Caratteristiche morfologiche pianta
Foglie vere: 3-5
Altezza: 12-148 cm
Innestato: No
Altre info: Cimato o no
Tabella dei fori dei contenitori delle piantinecubatura alveoli (cc di terra)
V8
200cc
24
170cc
40
95-100cc
60
57cc
104
32cc
170
24cc
228
15-18cc
260
15,6cc
280
15,8cc

Opinioni dei clienti soddisfatti
Prodotti correlati
Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.
Le radici
della nostra qualità.
Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.
Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.
Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.
Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.
Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture.