Skip to content

Porro e cipolla

Effetti positivi su livelli
di colesterolo. Riduzione
rischio di tumori e malattie
cardiovascolari.

Descrizione porro e cipolla.

Il porro e la cipolla (Allium porrum e Allium cepa) sono due ortaggi della famiglia delle Liliacee. Il porro produce foglie robuste raggruppate in pseudo-fusti, di colore bianco-giallastro alla base e verde scuro alle estremità. Delle foglie si consuma la parte basale e centrale, tendenzialmente più morbida. La cipolla ha radici superficiali, lungo stelo floreale con un’infiorescenza a ombrello e foglie che si ingrossano alla base formando la parte commestibile. Le varietà di cipolla si distinguono in base alla forma e al colore del bulbo, che può presentarsi rosso, ramato, dorato o bianco, più o meno tondeggiante e schiacciato alle estremità.

Ingredienti base di un’innumerevole quantità di piatti, crudi o cotti, la cipolla e il porro sono da sempre presenti nelle cucine di tutto il mondo. Apprezzati per il sentore aromatico (più deciso nel caso della cipolla,  più delicato nel caso del porro) che regalano alle diverse ricette, i due ortaggi hanno anche diverse qualità benefiche per l’organismo: contengono vitamine, oligoelementi, flavonoidi, fibre. Hanno proprietà antibiotiche, antibatteriche, depurative e ipoglicemizzanti.

Oltre a produrli nel contenitore in termoformato, Vivai Bacchetto offre piantine di porro e cipolla in contenitori di polistirolo, dove si possono eseguire uno o più sfalci. Il diametro del fusto delle piantine arriva a 4-5 mm, grazie a tempi di coltura che in inverno e primavera superano anche i tre mesi.

Specifiche porro e cipolla.

Periodo di consegna: Marzo – Ottobre
Famiglia botanica: Liliaceae
Tempi di coltura: Da 99 a 67 giorni

Caratteristiche morfologiche pianta

Pianta tagliata ad altezza di: 13-15 cm
Spessore del fusto: 3-5 mm
Innestato: No

N.B. I valori e le caratteristiche morfologiche sono puramente indicativi

Tabella dei fori dei contenitori delle piantine
cubatura alveoli (cc di terra)

V8

200cc

24

170cc

40

95-100cc

60

57cc

104

32cc

170

24cc

228

15-18cc

260

15,6cc

280

15,8cc

Opinioni dei clienti soddisfatti

La cooperazione con Vivai Bacchetto è esemplare. I prodotti forniti sono sempre in linea con il nostro ordine e pronti in tempo. Apprezziamo il contatto rapido ed efficiente. Ci forniscono risposte molto celeri e specifiche a tutte le nostre domande. La passione che ci mettono tutti i dipendenti è stata visibile sin dall'inizio della nostra collaborazione, vale a dire dal 2012.
Agata Luty-Grzegorzak
titolare Luty Jacek Sp.zo.o.Sp.k.
Da molti anni l'azienda è cliente di Vivai Bacchetto e questa collaborazione è continuata nel tempo perché il servizio è sempre stato molto efficiente, puntuale e di ottima qualità. Per noi orticoltori e agronomi, che dipendiamo fortemente da variabili quali condizioni climatiche e richieste del mercato, è molto importante poter contare su di un partner che riesca a soddisfare adeguatamente anche i bisogni “dell’ultimo minuto”. La professionalità di Vivai Bacchetto è semplicemente ineccepibile.
Silvia Franceschi
agronoma Azienda Agricola San Maurizio
Acquisto da Vivai Bacchetto da diverso tempo. L’azienda è cresciuta molto rispetto a quando l’ho conosciuta e ha saputo mantenere un’identità “quasi famigliare”. La qualità delle piante è buona e costante ed il sevizio è veloce ed attento alle esigenze della mia azienda. Azienda e persone affidabili.
Mauro Guerrini
titolare Azienda Agricola Guerrini S.A.S.

Prodotti correlati

Asparago
Porro-Cipolla
' + caption.innerHTML + ''; self.addEvent( link, 'mouseenter', self.thumbnailEnter ); self.addEvent( link, 'mouseleave', self.thumbnailLeave ); } } } } };

Perché
Vivai Bacchetto
è il partner
che cercavi.

Le radici
della nostra qualità.

Ambiente ideale: una fascia di terra, tra le foci dei fiumi Brenta e Adige, a pochi passi dall’Adriatico, con inverni miti, estati fresche, luce e brezza marina.

Tecnologia e staff tecnico: celle di germinazione, periodo di acclimatamento pre-trapianto, serre con microclimi separati e sensori di temperatura e umidità, acqua di irrigazione con pH e conducibilità elettrica ideali, trattamenti personalizzati per preparare al meglio le piantine al trapianto.

Programmazione: sistema informatico di pianificazione dell’intero ciclo produttivo; rapporti di semina; tracciabilità.

Affidabilità e flessibilità: autonomia di consegna; consegna concordata con il cliente in base alle sue disponibilità di trapianto.

Assistenza agronomica: consulenti specializzati in tutti gli aspetti tecnico-colturali, dal diserbo alla concimazione, dalle tecniche agronomiche alla protezione delle colture.

Compila il form per ricevere ulteriori informazioni direttamente da un esperto Vivai Bacchetto.